Freitag, 7. Dezember 2012

Salat mit Hähnchenbruststreifen und Sauerrahm


Salat nach Belieben (davon hat die Tafel ja immer mehr als genug)
Tomaten (T)
Apfelscheiben (T)
Zwiebel (T)
1 Dose Mais
1 Packung Hähnchenbrustfilet
Créme Fraiche, Yoghurt, Sauerrahm(T)
Essig, Öl, Zitrone (T), Kräuter, Knobi
Curry
Paprika
Senf
gekörnte Brühe

Salat kleinschneiden und portionsweise auf einem Teller arrangieren. Mit Tomaten und Apfelscheiben (oder Radiesschen) dekorieren.
Vinaigrette aus Essig, Öl, etwas Zitronensaft, etwas gekörnter Brühe, Kräutern und Gewürzen zubereiten und über den Salat geben.
Mais salzen, mit etwas Öl und Butter anbraten, in einer anderen Pfanne kleingeschnittenes, mit Senf eingeriebenes und mit Gewürzen, Curry und Paprika mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Zwiebelchen braten. Ich selbst mag gerne "Hot Madras Curry Powder" aus dem Thailaden.
Mais und Hähnchenbruststreifen auf dem Salat anrichten, mit einem Klecks Créme Fraiche, Yoghurt oder Sauerrahm versehen und servieren.
Dazu passt Baguette.

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