Freitag, 7. Dezember 2012

Kartoffelpuffer mit frischem Apfelkompott


pro Person 3 Kartoffeln (T)
2 Zwiebeln
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
Haferflocken

Äpfel (T)
etwas Zitrone (T)
Zucker
wer mag, Zimt

Kartoffelpuffer:
Kartoffeln schälen und reiben, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, Haferflocken (machen die Puffer knusprig) und Eier (auf 3 grosse Kartoffeln 1 Ei) hinzugeben, ziehen lassen.
Portionsweise in einer Pfanne braten.

Apfelkompott:
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit ein wenig Wasser aufsetzen und köcheln lassen, etwas Zitrone dazugeben (verhindert, dass die Äpfel braun werden), zuckern, wer mag, fügt Zimt hinzu. Ein paar Äpfel mit der Gabel oder dem Pürierstab zerdrücken, Kochzeit ca 30 min. Abkühlen lassen, zu den Puffern servieren.

Alternative aus der jüdischen Küche: Kartoffelpuffer mit Sauerrahm servieren (mein Favorit)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen