Für 4 Personen, Hauptgericht oder Vorsuppe
2 Süßkartoffeln (es gehen auch normale Kartoffeln) (T)
1/4
Dose Kichererbsen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
frischer Ingwer (T)
Curry
nach Wahl
1/2 TL Aprikosenmarmelade bzw 1 Prise Zucker
Créme fraiche, Yoghurt oder Sauerrahm
Mehl zum Abbinden
Zwiebel
und (Süß)kartoffeln kleinschneiden und scharf anbraten, Kichererbsen dazugeben, mit
Curry würzen (ich nehme Hot Madras Curry Powder und ein Satégewürz mit
Koriander, Kurkuma und Fenchel), mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Brühe
dazugeben und köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist, frischen Ingwer
und 2 geriebene Knoblauchzehen dazugeben.
Die
Mischung in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab pürieren und zurück in
den Topf geben, mehr Wasser auffüllen, mit der Aprikosenmarmelade bzw einer Prise Zucker abschmecken, mit etwas Mehl abbinden,
köcheln lassen, Créme fraiche oder Yoghurt dazugeben und mit etwas grober Petersilie
dekorieren.
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