Samstag, 8. Dezember 2012

Süsskartoffel-Kichererbsen-Crémesuppe



Für 4 Personen, Hauptgericht oder Vorsuppe

2 Süßkartoffeln (es gehen auch normale Kartoffeln) (T)
1/4 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer (T)
Curry nach Wahl
1/2 TL Aprikosenmarmelade bzw 1 Prise Zucker
Créme fraiche, Yoghurt oder Sauerrahm
Mehl zum Abbinden

Zwiebel und (Süß)kartoffeln kleinschneiden und scharf anbraten, Kichererbsen dazugeben, mit Curry würzen (ich nehme Hot Madras Curry Powder und ein Satégewürz mit Koriander, Kurkuma und Fenchel), mit etwas Wasser ablöschen, gekörnte Brühe dazugeben und köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist, frischen Ingwer und 2 geriebene Knoblauchzehen dazugeben.
Die Mischung in der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab pürieren und zurück in den Topf geben, mehr Wasser auffüllen, mit der Aprikosenmarmelade bzw einer Prise Zucker abschmecken, mit etwas Mehl abbinden, köcheln lassen, Créme fraiche oder Yoghurt  dazugeben und mit etwas grober Petersilie dekorieren. 




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