Es gibt
mehrere Rezepte zur Zubereitung von Falafel.
Ich
habe hier eine schöne
Beschreibung gefunden, weil ich nicht alles aufschreiben möchte.
Die
Kichererbsen lass ich allerdings immer über Nacht quellen oder nehme eine
vorgegarte Konserve vom Türken.
Hummus
geht ganz einfach:
Eine
halbe Dose Kichererbsen, Salz, Paprika, ca. 3 EL Tahin (Sesampaste vom Türken)
und ein paar Spritzer Zitronensaft (probieren, bei einer halben Zitrone ist es
mir selbst schon zu sauer) in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis man
eine schöne cremige Masse hat.
Mit
Paprikapulver bestreuen und die Falafel darin tunken.
Eine
superleckere Alternative ist Baba Ganoush. Zubereitung wie oben, nur kommt noch
eine Aubergine mit in den Mixer, die man entweder vorher streifenweise im
Backofen gebacken - oder wie ich - in ordentlich Knoblauch angebraten
hat....
...dazu passt Fladenbrot und grüner Salat
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