Dienstag, 11. Dezember 2012

Herborner Wurstsalat

 


Nach Tradition des Elsässer oder des Schwäbischen Wurstsalates gab es heute eine heimische Variation.... Original Herborner Wurstsalat :-)

Für 4 Personen:

1 Packung Lyoner Aufschnitt
1 Packung Bierwurst Aufschnitt
1 Packung Schinkenwurst Aufschnitt (alles Tafel bzw. 89 Cent pro Packung im Supermarkt)
wahlweise Wurstreste, die noch im Kühlschrank sind
1 Packung Emmentaler Schnittkäse (T)
5 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
Petersilie (T)
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
1 TL Essig
1/2 Zitrone (T)
1 Prise Zucker

Vinaigrette aus Gurkenbrühe, Essig, Zitrone, Gewürzen, gekörnter Brühe nach Geschmack zubereiten.
Wurst und Käse und Zwiebeln in kleine Streifen schneiden, Gurken kleinschneiden, Petersilie hinzugeben, mit der Vinaigrette verrühren, mindestens 1h ziehen lassen.

Dazu passen herzhafte Brotsorten und Weisswein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen