Mittwoch, 19. Dezember 2012

Lendchen in Weisswein-Ricotta-Paprikasahne-Sauce

 
 
Für 4 Personen:

2 Lendchen (pro Stück ca 3€ im Supermarkt)

1P Nudeln nach Wahl/Reis/Kartoffeln

1 Paprika (T)
1 Karotte (T)
1 Zwiebel (T)
1/2 Stange Lauch/3 ganze Lauchzwiebeln (T)
1 Zehe Knoblauch
1/4 L Weisswein
1/2 P Ricotta /Feta (T)

1 Becher Sahne oder 1/4 L Milch

etwas Mehl
gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer, Paprika
Senf
Öl

Lendchen mit Senf einreiben und in einer grossen Pfanne scharf anbraten, für 15 min braten lassen und immer wieder wenden, die Zwiebel würfeln und dazugeben, die Karotte, den Lauch und die Paprika kleinschneiden und dazugeben, kurz mit anbraten und mit 1/4L Weisswein - wer keinen Alkohol nimmt, mit der gleichen Menge Wasser ablöschen, Brühe und Knoblauch dazugeben, 30 min köcheln lassen. Ricotta oder Feta unterrühren. Die Sahne (oder Milch, wenn ihr Milch nehmt, dann bindet die Sauce mit etwas Mehl ab) dazugeben, abschmecken und noch ca 5 min käöcheln lassen.

Nudeln/Reis/Kartoffeln anrichten und die kleingeschnittene Lende samt Sauce darauf anrichten.

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