Samstag, 8. Dezember 2012

Kartoffelsuppe mit Weissweinfond, Speck, Lauch und Sauerrahm



Für 4 Personen, Hauptgericht oder Vorsuppe
 
5 grosse Kartoffeln (T)
geräucherter Speck/Bacon/Schinkenspeck nach Wunsch
2 Zwiebeln (T)
1 Stange Porree (T)
1 Knoblauchzehe
1 Karotte (T)
gekörnte Brühe
1 Becher Sauerrahm/Créme fraiche (T)
 
Kartoffeln in kleinere Scheibchen schneiden, Zwiebel und Speck in ganz kleine Würfelchen schneiden, den Speck mit Öl in einem Topf anbraten, so dass er knusprig wird, Zwiebelchen und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls anbraten, zuletzt Porree mit anbraten, mit Weisswein ablöschen, Wasser und Brühe dazugeben, Karotte kleinschneiden und dazugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten köcheln lassen, Sauerrahm oder Créme fraiche unterrühren, mit warmem Baguette servieren, fertig....
 

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