Freitag, 7. Dezember 2012

Hähnchenschenkel mit Rosmarin auf geschmortem Reis


Pro Person 1 grosser Hähnchenschenkel, frisch (Türkischer Metzger, Supermarkt)
Reis (am besten Basmati)
Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Rosmarin (T)
Senf
gekörnte Brühe
Gemüse (Sellerie, Karotten) (T)


Hähnchenschenkel mit Senf einreiben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin würzen und in einer Pfanne mit genug Öl 15 min von beiden Seiten scharf anbraten, Schenkel im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) auf einem Backblech 1h mit Zwiebeln und Knoblauch garen, dann auf 180° hochheizen, bis sie knusprig sind.
2-3 Tassen trockenen Reis inzwischen in dem Hähnchen-Öl-Sud in der Pfanne 10 min schmoren, mit Wasser und Brühe ablöschen und garen lassen, nachwürzen, Petersilie, geriebene Sellerie bzw Karotten und den Knoblauch hinzugeben und ziehen lassen bis gar.

Die fertigen Hähnchenschenkel noch 15 Minuten mit dem Reis ziehen lassen, frische Petersilie darüberstreuen, fertig.

Dazu passt jede Art von grünem Salat.

Reste lassen sich zu einem Risotto verarbeiten.
Dazu einfach die Reste des Huhns mit dem übrigen Reis anbraten und mit etwas Weisswein ablöschen.


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