Mehl
3 Eier (T)
300g Quark oder Créme Fraiche oder Sauerrahm
250g Hackfleisch
Käse nach Wahl (T)
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, gekörnte Brühe, eine Prise Muskat
1 Zwiebel (T)
etwas Lauch (T)
Maronen (T)
Walnüsse
1 Kuchen- oder Auflaufform
Für die Hackfleischtarte nehmen wir das Grundrezept für eine Quiche und variieren es:
300 Gramm Mehl, 125 Gramm weiche Butter, Salz, Pfeffer und ein wenig kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig flach an den Boden einer Auflauf- oder Kuchenform drücken.
Den Teig flach an den Boden einer Auflauf- oder Kuchenform drücken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen