Samstag, 8. Dezember 2012

Tarte mit Hackfleisch, Walnüssen und Maronen

 
 
Mehl
3 Eier (T)
300g Quark oder Créme Fraiche oder Sauerrahm
250g Hackfleisch
Käse nach Wahl (T)
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, gekörnte Brühe, eine Prise Muskat
1 Zwiebel (T)
etwas Lauch (T)
Maronen (T)
Walnüsse
1 Kuchen- oder Auflaufform
 
 
Für die Hackfleischtarte nehmen wir das Grundrezept für eine Quiche und variieren es:
 
300 Gramm Mehl, 125 Gramm weiche Butter, Salz, Pfeffer und ein wenig kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig flach an den Boden einer Auflauf- oder Kuchenform drücken. 
Die Grundfüllung besteht aus 500g Quark, Crème fraîche oder Schmand, etwas geriebenem Käse, Gewürzen und 3 Eiern. 
 
Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig braten, Walnüsse kleinbröseln, Maronen kreuzweise einschneiden und bei 150° 10 Minuten im Backofen garen, schälen und in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern,
mit dem Hackfleisch zu der Grundmischung der Füllung geben, würzen, ein paar Walnüsse obendrauf legen und für 30- 40 Minuten (je nach Ofen) bei 130 - 150° in den Ofen.
 
Tipp: Falls eine Quiche während des Backens zu dunkel wird, einfach die Temperatur etwas herunterfahren und die Quiche mit einem Geschirrtuch abdecken.

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