Dienstag, 18. Dezember 2012

Ofenkartoffeln mit Quark, gebratenem Bacon und Schnittlauch

 
 
 
Pro Person 1 grosse oder 2 mittelgrosse Kartoffeln
 
Für 4 Personen:
 
500g Quark (T)
Mineralwasser
Salz, Pfeffer, Knoblauch
1/2 Salatgurke (T)
Schnittlauch (T)
1/2 P geräucherter Schinken (T)
1 Zwiebel /T)
 
Ofenkartoffel, Grundrezept:
Kartoffeln mit der Schale kochen, Gabelprobe nach 15 - 20 min, wenn die Kartoffel in der Mitte weich ist, ist sie durch.
Jede Kartoffeln oben einritzen, leicht salzen und ein Stück Butter oder einen kleinen Schuss öl darübergeben, einzeln in ein Stück Alufolie packen, in einem bei 180° vorgeheitzetn Backofen ca. 15 min backen lassen.
 
Den Schinken und eine Zwiebel in ganz kleine Stückchen schneiden, zusammen kross braten.
 
Quark:
Dern Quark mit Mineralwasser anrühren (durch die Kohlensäure wird er schön cremig), salzen, pfeffern, Knobi hinzugeben, die Gurke raspeln und ebenfalls hinzugeben. Durchziehen lassen und über die Kartoffel geben. Darüber den Schinken und zur Deko Schnittlauch geben.
 
Luxusvariante: Anstatt des Schinkens mit Knoblauch gebratene Shrimps oder Garnelen nehmen.
Kurz-vorm-Ersten-Variante: geröstete Zwiebeln nehmen :)
 
 
 
 
 

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