Bortschtsch, wie ihn meine Oma machte..... inzwischen kann meine 3 1/2-jährige Tochter auch das Wort aussprechen :))
Für 4 Personen
1P Rindergulasch bzw Suppenfleisch, falls vorhanden
2 Mettenden
2 Rote
Bete (T)
2
grosse Zwiebeln (T)
500g
Sauerkraut (T)
3
Karotten (T)
2
Kartoffeln (T)
1
Stange Lauch (T)
1 Stange Sellerie (T)
2 Knoblauchzehen
1 Dose
passierte Tomaten
Petersilie
Yoghurt, Créme fraiche (T)
Rindfleisch und kleingeschnittene Würste mit den Kartoffeln mit Zwiebeln scharf anbraten und ablöschen... die roten Bete hinzugeben (Vorsicht: rote Bete nur mit Handschuhen schneiden, sonst habt ihr eine halbe Woche lang rote Hände :) - alles mit
Brühwürfeln und Knoblauch in einem grossen Suppentopf und 2h lang köcheln, mit Paprika,
Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe würzen und zum Schluss mit einem Klecks
Créme fraiche, Yoghurt oder Sauerrahm servieren :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen