Samstag, 8. Dezember 2012

Bortschtsch


Bortschtsch, wie ihn meine Oma machte..... inzwischen kann meine 3 1/2-jährige Tochter auch das Wort aussprechen :))

Für 4 Personen

1P Rindergulasch bzw Suppenfleisch, falls vorhanden
2 Mettenden
2 Rote Bete (T)
2 grosse Zwiebeln (T)
500g Sauerkraut (T)
3 Karotten (T)
2 Kartoffeln (T)
1 Stange Lauch (T)
1 Stange Sellerie (T)
2 Knoblauchzehen
1 Dose passierte Tomaten
Petersilie
Yoghurt, Créme fraiche (T)


Rindfleisch und kleingeschnittene Würste mit den Kartoffeln mit Zwiebeln scharf anbraten und ablöschen... die roten Bete hinzugeben (Vorsicht: rote Bete nur mit Handschuhen schneiden, sonst habt ihr eine halbe Woche lang rote Hände :) - alles mit Brühwürfeln und Knoblauch in einem grossen Suppentopf und 2h lang köcheln, mit Paprika, Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe würzen und zum Schluss mit einem Klecks Créme fraiche, Yoghurt oder Sauerrahm servieren :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen