Freitag, 7. Dezember 2012

Involtini (Italienische Rouladen aus Hähnchenbrust-Filet)



Pro Person 1-2 frische Hähnchenbrustfilets (4 Stück im Supermarkt ca. 3€)

Zucchini (T)
Tomate (T)
Zwiebel
Knoblauch
Pro Roulade 1 Scheibe geräucherter Schinken und 1/2 Scheiben Käse (bzw. Reibekäse oder Parmesan)

1 Dose Tomaten (ganz oder gestückelt)
gekörnte Brühe
ital. Gewürz oder Oregano, Salz, Pfeffer, falls vorhanden Basilikum
Senf

Hähnchenbrustfilets vorsichtig mit einem Schmetterlingsschnitt (einmal quer durch, aber nicht ganz, ca 5mm übriglassen und dann aufklappen) versehen, flach hinlegen, mit Senf einreiben, salzen, pfeffern, mit ital. Gewürz (oder nur Oregano) würzen, 1 Scheibe Schinken und Käse auflegen, kleingeschnittene Zucchini-, Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzugeben und vorsichtig rollen (siehe oben), mit Faden verbinden (Klammern und Nadeln sind hier unbrauchbar, die Rouladen fallen auseinander) und mit Zwiebelchen scharf in einer Pfanne anbraten.....
mit etwas Weisswein und Wasser und gekörnter Brühe ablöschen, 15 Minuten schmoren lassen, Dosentomaten kleinschneiden und hinzugeben, mit ital Gewürz, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 30 Minuten garen lassen, fertig.

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse, was gerade vorhanden ist und jede Art von Salat.  

Eine Alternative Füllung ist Pesto aus dem Glas oder selbstgemacht.



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