Mittwoch, 10. Juli 2013

::New Orleans Week:: Red Beans & Rice - Bohnen mit Reis


Heute kochen wir DAS typische Montagsgericht aus New Orleans, dass traditionell aus Resten vom Wochenende (oder einfach nur so), roten Bohnen und Reis zubereitet wird.

Für 3 Personen

Reis je nach gewünschter Menge kochen.

3 Scheiben Schinken oder weisser Speck
(falls vorhanden, 3 Paprikamettwürste, geht aber auch so sehr gut)
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Tomate (oder 1 Dose gehackte Tomaten)
1/2 Stange Sellerie (falls nicht vorhanden, einfach mit etwas mehr loser Brühe würzen)
Knoblauch nach Wunsch
Paprika, Pfeffer, Salz (ich mache immer gerne eine Extraportion mit Cayennepfeffer und Chili)
1 Dose rote Kidneybohnen

Schinken, Speck, Wurst, Zwiebeln und Sellerie, Parika, Knoblauch mit den Resten vom WE anbraten, inzwischen den Reis kochen und mit den angebratenen Zutaten vermischen und köcheln lassen, zuletzt die Bohnen hinzufügen und noch einmal 20 min ziehen lassen.

Zeit: 1 Stunde






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen