Donnerstag, 11. Juli 2013

::New Orleans Week:: Po´Boys mit gebratenen Tomaten und Garnelen

Was wäre New Orleans ohne seine Po´boys? Die "Poor Boys" (arme Jungs) genannten, meist mit frischen Meeresfrüchten (Garnelen, Krabben, Muscheln, Austern.....), Fisch oder auch Hühnerbrustfilet belegten Baguettes wurden Mitte des 19. Jahrhunderts "erfunden", sie gibt es an jeder Ecke und sie gehören einfach dazu.

Eine ganz typische Variante ist ein Po´Boy mit panierten und gebratenen oder frittierten Garnelen.
Ich kaufe gerne die fertigen TK-Garnelenspiesse und nehme mir einen raus, wenn ich Garnelen brauche, der Rest bleibt im Eisschrank.
Die vegetarische Variante ist ein Po´Boy mit panierten und gebratenen Tomaten, die in den Südstaaten ein beliebtes Gericht sind. Man nimmt dort üblicherweise noch nicht gereifte, grüne Tomaten (Idie und Ruth lassen grüssen :-))) - aber es gehen auch in Scheiben geschnittene, feste Fleischtomaten.

Das Baguette sollte aussen knusprig und innen schön weich sein, Aufbackbaguettes von Aldi (2 Stück für 39 Cent) sind perfekt. Meine Tochter brachte heute die Baguettes aus dem Aldi-Backautomaten mit, die mir persönlich ein wenig zu knusprig sind.


4 Personen
 Baguettes
2 Fleischtomaten
Scheibenkäse
2 Garnelenspiesse
was man als Sauce mag.... Remoulade/Ketchup/Senf/Chilisauce
Gewüzgurke
Salat
Knoblauch
Paniermehl/Mehl/ Ei

Die Garnelen auftauen lassen, vom Spiess zupfen, Paniermehl mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen, die Garnelen in Ei (oder ohne) und in der Panade wälzen, das gleiche mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten machen und ab in die heisse Pfanne. 
Die Baguettes halbieren, mit Knoblauch und etwas Öl bestreichen und aufbacken, mit Remoulade oder was man mag bestreichen, Salat, Gewürzgurkenstreifen, mit den fertigen Garnelen und/oder Tomaten belegen und darauf Scheibenkäse legen, fertig.... die restlichen Tomaten isst man als Beilage mit etwas Remoulade. 

Mein eigenes Remouladenrezept für Po´Boys: 

Remoulade, ein Schuss Essig, 3 Knoblauchzehen, 1/2 Zwiebel, Sambal Oelek, ein halber TL scharfer Senf, 1/4 Salatgurke, ein kleiner Zweig Liebstöckel, Petersilie, in die Küchenmaschine und mit Salz und Pfeffer abschmecken



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