Mittwoch, 30. Januar 2013

Chicken Teriyaki

 
Das derzeitiger Lieblingsessen meiner Kinder !!
Ein ganz schnelles, leckeres Rezept mit Hähnchenbrustfilet und Honigmarinade.
 
Für 4 Personen:
 
1P Hähnchenbrustfilet
 
Marinade:
1-2 EL Honig
Soyasauce
1cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
wer möchte, Sake oder ein anderer süßer Wein oder Likör
(ich nehme Malzbier, wenn Kinder mitessen)
 
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
Die Marinade im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Hähnchenstreifen darin 3-4h einlegen.
(Sofort verarbeiten geht auch, eingelegt schmeckt es besser).
 
Die eingelgten Streifen in einer Pfanne mit heissem Öl goldbraun braten, auf Reis und/oder Salat anrichten, die übrige Sauce darübergeben, wer mag, garniert die Filets mit geröstetem Sesam (Sesam kurz ohne Öl in der Pfanne rösten).
 
Dauer: ca. 20 min
 
..................................................................................................
 
Spartipp: Wer einen türkischen oder asiatischen Laden in der Nähe hat, kann dort günstig Grosspackungen Reis und Nudeln erstehen. Ich habe heute wieder einen 5KG-Sack Reis im türkischen Laden für 5,95 erstanden, die 1KG-Packung kostet 2,59.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen